Comment gérer mes tournées à domicile ?

Vous pouvez facilement gérer vos tournées à domicile via la liste reprenant l'ensemble de vos rdv par jour accessible depuis votre agenda.

Pour cela, veuillez :

1. Vous connecter à votre compte.
  2. Cliquer sur "Agenda" dans le menu supérieur.
  3. Cliquer sur la partie "Gérer les rendez-vous à domicile".

Vous arriverez alors sur une page vous demandant de choisir une date correspondante à votre tournée. Une liste de rendez-vous apparaîtra alors dès que la date est choisie.

Il vous sera ensuite demandé de spécifier votre adresse de départ et notre système calculera automatiquement l'itinéraire le mieux adapté de votre tournée.  Cet itinéraire affichera l'ensemble des déplacements nécessaires.

Chaque visite sera reprise dans une case où vous retrouverez :
  • une pastille de couleur correspondant à la couleur du trajet sur la carte.
  • des coordonnées permettant de visualiser directement de quel trajet il s'agit sur la carte.
  • l'adresse à laquelle vous devez vous rendre.
  • la possibilité d'ouvrir l'adresse dans Google Maps.
  • la possibilité d'envoyer un SMS à votre prochain patient pour le prévenir que vous arriverez prochainement. Ceci est estimé en fonction de la distance entre l'adresse où vous êtes actuellement et la suivante.

Remarques
  • Cette option est uniquement disponible si vous l'avez activé dans vos paramètres, consultez l'article suivant si vous ne savez pas comment faire.
  • Une fenêtre s'ouvrira automatiquement lorsque vous générez votre tournée. Celle-ci vous qui proposera de prévenir vos patients automatiquement de votre arrivée. Cette option, non obligatoire, permettra à vos patients d'avoir une meilleure visualisation du moment où vous serez présent à leur domicile. Vous éviterez au maximum de perdre du temps et de vous retrouver à une adresse avec un patient absent.
  • Les sms que reçoivent vos patients concernant la fourchette d'heure à laquelle vous allez passer à leur domicile sont uniquement une appréciation plus ou moins exacte. Elle est basée sur le temps qu'il faut pour parcourir la distance qui sépare les adresses ainsi que sur la durée des consultations. Il s'agit donc bien d'une estimation => prenez votre temps et soyez prudent sur la route.