Qui peut me demander un renouvellement d'ordonnance ?

Sur Myconsultation.be, uniquement les patients auxquels vous êtes liés peuvent vous envoyer une demande de renouvellement d'ordonnance. Il faudra donc leur donner l'autorisation de vous envoyer ce genre de demandes.

Pour cela, veuillez :

1. Vous connecter à votre compte.
  2. Cliquez sur "Patients" dans le menu supérieur.
  3. Cliquez sur "Se lier à un patient".

Un formulaire s'ouvrira alors via lequel vous pourrez soit choisir un patient parmi ceux présents dans votre liste, soit ajouter un patient s'il n'y figure pas.
Une fois le formulaire complété, votre patient recevra une notification lui indiquant qu'il peut maintenant vous envoyer ses demandes de renouvellement d'ordonnances.

Remarques

• Les patients présents dans votre liste sont ceux que vous avez soit ajouté, soit ceux qui ont déjà pris au moins un rendez-vous avec vous.
  • Le nombre de demandes de renouvellement qu'un patient peut vous poser en une fois est limité à 3. Une fois cette limite atteinte, il faudra que vous traitiez au moins une de ses demandes pour qu'il puisse vous en envoyer une nouvelle.
  • Vous pouvez définir un montant que le patient devra payer pour télécharger l'ordonnance envoyée. Dans ce cas, le patient ne pourra plus vous envoyer de nouvelles demandes tant qu'il n'aura pas payé la dernière.
  • Vous pouvez paramétrer un montant par défaut via vos paramètres en cliquant sur "Paramètres" et sur "Renouvellements d'ordonnance". Vous aurez aussi la possibilité de définir un message de refus  si nécessaire.
  • La possibilité de faire payer les ordonnances n'est disponible que si vous avez ajouté un moyen de paiement.